Cómo eliminar o borrar mi cuenta de Facebook

Cómo eliminar mi cuenta de Facebook

¿Problemas con Facebook? Al ser esta una red social tan grande es probable que aparezcan algunos inconvenientes durante su administración. Una de las alternativas por la que optan un sinnúmero de usuarios es eliminar su cuenta de Facebook. Esta opción puede ser temporal o permanente. Si  eres de los que piensa que es positivo descansar y eliminar tu cuenta, descubre a continuación cómo hacerlo.

Se dice que eliminar tu cuenta de Facebook es una medida definitiva y permanente porque transcurrido el tiempo, no podrás recuperarla. Por el contrario, si solo la desactivas, puedes empezar a usarla cuando lo desees nuevamente con toda la información intacta.

Si crees que la eliminación en la mejor alternativa, apunta los siguientes pasos para borrar  la cuenta de Facebook:

Eliminar o desactivar cuenta de Facebook desde la PC

Una vez que tengas la copia de la información que poseías en la cuenta, puedes proceder a la eliminación de la misma. El paso anterior es importante, ya que al eliminar tu cuenta de Facebook todos los archivos desaparecerán. Para la eliminación permanente solo debes:

  1. Inicia sesión en tu cuenta y pulsa la flecha que se ubica en el menú.
  2. Al extenderse, pulsa la sección “Configuración”.
  3. Seguidamente, en la columna de la izquierda pulsa “Tu información de Facebook”.
  4. Haz clic en “Eliminar tu cuenta y tu información”.
  5. Por último, “Eliminar cuenta”.

Con estos sencillos pasos, ya no tendrás cuenta en esta amplia red social. En caso de que cambies de parecer, en los próximos catorce días puedes cancelar la eliminación. Para ello, solo debes Iniciar sesión como de costumbre y Cancelar la eliminación. Puede que se tarde unos 30 días para que desaparezca completamente la cuenta y su contenido.

Desactivar cuenta temporalmente

Si lo que quieres es desactivar temporalmente tu cuenta para así poder seguir utilizando Facebook Messenger, existe una opción para simplemente desactivar la cuenta temporalmente. Sigue estos pasos:

  1. Inicia sesión en tu cuenta y pulsa la flecha que se ubica en el menú.
  2. Al extenderse, pulsa la sección “Configuración”.
  3. Seguidamente, en la columna de la izquierda pulsa “Tu información de Facebook“.
  4. Haz clic en “Eliminar tu cuenta y tu información“.
  5. Por último, haz click en “Desactivar cuenta“.

Eliminar o desactivar cuenta de Facebook desde el móvil

Desactivar o eliminar la cuenta de Facebook desde la aplicación del celular es posible. El proceso es muy sencillo, solo debes:

  1. Abrir la aplicación e Iniciar sesión como de costumbre.
  2. Accede al menú en la parte superior derecha, pulsando sobre el icono con las tres rayas horizontales.
  3. Deslízate hasta la sección “Configuración” y pulsa.
  4. Dirígete a la sección “Tu información de Facebook“. Pulsa sobre Propiedad y control de la cuenta.
  5. Presiona “Desactivación y eliminación”.
  6. Selecciona la opción “Desactivar” o “Eliminar cuenta” y pulsa continuar.

En conclusión, eliminar cuenta de Facebook es un proceso definitivo que no tiene vuelta atrás, por lo que debes pensarlo detenidamente. Es un procedimiento que puedes hacer desde el celular o el ordenador. Ten presente recuperar la información que consideres útil, quizás la necesitarás.

Guardar el contenido de Facebook

Antes de borrar tu cuenta de Facebook, puedes recuperar todos los archivos que tengas en la cuenta que sean útiles. Para proceder con este paso, solo debes:

  1. Abrir sesión en tu cuenta de Facebook y pulsa la flecha que se encuentra en el panel del menú.
  2. Al desplegarse, pulsa la sección “Configuración”. Seguidamente haz clic en “Tu información de Facebook” en el apartado que se ubica en la parte izquierda de la pantalla.
  3. Ingresa a “Descargar tu información” y pulsa “Ver”.
  4. Una vez abierta esta sección, agrega o desmarca las casillas o categorías que deseas descargar. De igual manera, selecciona las opciones de descarga, calidad de las fotos y videos, e incluso los intervalos de fechas de desees guardar. Puedes elegir entre fotos, videos, texto, comentarios, publicaciones en grupos y mucho más.
  5. Una vez listo, pulsa “Crear archivo” y confirma la petición de descarga.

Al confirmar la solicitud, esta aparecerá como pendiente en el área de “Archivos disponibles” y puede tardar algunos minutos, horas o incluso días, dependiendo del contenido que elegiste guardar. Posteriormente, se te informará cuando esté lista. Para proceder a la descarga, realiza los mismos pasos y en la sección “Descargar tu información”, “Archivos disponibles”, pulsa “Descargar”. Para proseguir, ingresa la contraseña y listo.



¿Te ha sido de utilidad?
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…