Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube

Alejandro Villanueva
Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube

Youtube permite subir todo tipo de contenido y además, ofrece la posibilidad de subir los vídeos de diferentes formas, para controlar quien puede ver todo lo que subimos a dicha web de streaming. Si quieres saber la diferencia entre los vídeos públicos, privados y ocultos de Youtube, sigue leyendo este artículo.

Podría interesarte: Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube, Cómo publicar o subir un video a mi canal de YouTube y YouTube.

Subir vídeos públicos

1
Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube - Subir vídeos públicos

De este modo se suben todos los videos de forma predeterminada en YouTube. Lo que ocurre con esto es que cualquiera que comparta el enlace del vídeo, o simplemente le aparezca en el buscador, podrá verlo sin restricciones.

Subir vídeos privados

2
Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube - Subir vídeos privados

Para estos se requiere que tu los hayas invitado y solamente podrán acceder desde su cuenta de Google, es decir, que aunque compartan el enlace con otros, no tendrán acceso.

Subir vídeos ocultos

3
Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube - Subir vídeos ocultos

Esta es una opción si no quieres que el vídeo se indexe en las búsquedas, pero aún así, pueda compartirse mediante el enlace. A diferencia del modo privado, en el oculto no está restringido a una lista de usuarios, por lo que cualquiera que tenga la url tendrá acceso al contenido.

Cambiar la privacidad de un vídeo en YouTube

4
Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube - Cambiar la privacidad de un vídeo en YouTube

Ahora que comprendes cuales son las diferencias, te enseñaremos cómoc ambiar la privacidad de un vídeo que ya hayas subido:

  1. Entra en tu cuenta de YouTubeStudio con el gmail asociado a ella.
  2. Ve a Contenido y busca el vídeo que desees modificar.
  3. Dale en la pestaña "visibilidad" y escoge público, oculto o privado.
  4. Finaliza los cambios pulsando en "guardar".
  5. Si lo que quieres es dejar puesta la privacidad cuando subas tu vídeo, deberás ir a donde dice "privacidad" y escoger la que más te convenga.

Como ves, no es nada complicado escoger la privacidad de tus vídeos en YouTube y si no te gusta el resultado, siempre puedes cambiarlo más adelante como te hemos enseñado.

¿Que te ha parecido el articulo?

Temas: YouTube

Si deseas leer más artículos similares a “Diferencias entre videos ocultos, privados y públicos en YouTube”, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Servicios de streaming.